ВСЕ ТЕКСТЫ

Дом Тима Бертона

ДОМИКИ
Время чтения: 2 мин
Мы думали, что жилище Бёртона будет отражать настроение его кинолент. Но оказалось, что дом, в котором много лет прожил режиссёр, являет собой эстетику стекла, бетона и стали, а не старинных особняков, какие мы часто видели в его кино.
Eglon House в Лондоне был спроектирован местной архитектурной студией Chassay Last Architects. Проект является оммажем на известное здание Пьера Шаро в Париже, а именно — Maison de Verre 1932 года.
Лондонский собрат — дом Тима Бёртона состоит из двух крыльев, соединённых маленьким садом.

Построенный из стеклоблоков дом выглядит как светящаяся полупрозрачная коробка, которая является своеобразной сценой внутренней жизни.

В доме есть крытый бассейн, сауна, пять спален, несколько крупных мастерских для работы. В нём удачно сочетаются большие пространства мастерских и студий с интимными жилыми частями. Этот принцип взят из того же дома в Париже.

Дом был часто открыт для гостей, в нём работала и жила команда режиссёра. Навероное поэтому Бёртону, придумывающему фильмы с порой разным настроением, нужно функциональное пространство с чистой архитектурой, олицетворяющее физическое и душевное спокойствие.