ВСЯ АРХИТЕКТУРА
2024-12-10 16:57

Объект ноября / Андрей Кустов

ОБЪЕКТ МЕСЯЦА
Привет! На связи Андрей Кустов, и в ноябре появилось желание сделать что-то о тепле и свете. Так и сделал: объект для хранения и жжения свечей — подсвечник².
Обнаружив дома кусочек (150х85 мм) просечно-вытяжной сетки, я решил обязательно взять его в работу. Нравилась проницаемость. И отбрасываемые тени. А ещё возможность вариативного размещения свечей — в отверстиях и на поверхности. Оставалось только понять, как и куда ее крепить, чтобы начать использовать.
Крепить решил просто: зажав в алюминиевом листе. Лист толщиной 0.5 мм купил в Максидоме, а необходимый мне фрагмент 150х150 мм вырезал обычными ножницами. Далее просверлил в нем шесть отверстий диаметром примерно 4-5 мм. С помощью швабры сделал необходимые сгибы. Вышло не слишком ровно, но сносно. Предположу, что в следующий раз для произведения подобных деформаций стоит применять иную технологию. Гнутые стороны я стянул между собой, продев через противоположные отверстия три шпильки М4. На каждую из них надел: барашковую гайку — шайбу — шайбу — контргайку контргайку — шайбу — шайбу — барашковую гайку. Сверху поместил просечно-вытяжную сетку и все окончательно закрутил.
Спонтанно появилась мысль всё подвесить. Из металлического троса диаметром 1мм, зажимов для него и карабина изготовил подвес. К объекту прикрепил на те же шпильки, закрепил гайками.
Готово.
Объект мобильный и трансформируемый. Сверху жечь, снизу хранить. Можно ставить, можно вешать, можно разбирать (в том числе, чтобы чистить). Да, когда свечи горят — воск немного капает сквозь сетку на нижний уровень.. В остальном объект работоспособен. На момент написания текста протестирован трижды.